栃木県護国神社

軍隊調理法 レシピ


平成十七年五月二十六日

その百二十五 むき身味噌煮

熱 量 三百二十カロリー
蛋白質 二十四・七一グラム

材料(一人分)

むき身、八十グラム
豆もやし、百八十グラム
葉葱、七十グラム
味噌、五十グラム
砂糖、十五グラム
ラード、四グラム

準備

イ、むき身および豆もやしはよく洗いて笊にとりて水を切り、葉葱は斜切りと
なしおく。
ロ、味噌は摺り潰しおく。

調理

鍋にラードを入れてじゅうぶん熱したるとき、むき身を入れてざっと空炒りし
たるのち葉葱と、豆もやしを入れ、砂糖および味噌を入れて煮上げる。
(注)むき身とは、貝殻からむいたはまぐりやあさり等の実を指します。





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