栃木県護国神社

軍隊調理法 レシピ


平成十五年六月一日

その三十二 茄子紅葉和え(夏季献立)

熱 量 二百三十二キロカロリー
蛋白質 九・二四グラム

材料(一人分)

大根 : 二百グラム
胡麻油 : 十グラム
大根 :百二十グラム
醤油 : 二十ミリリットル
人参 : 三十グラム
砂糖 : 八グラム
削り節 : 八グラム 

準備

1:茄子は二センチ半の木口切りとなしおく。
2:大根及び人参は共に卸金にかけ、ざっとその汁をきりおく。

調理

鍋に胡麻油を入れ煮立て、茄子を入れて空炒りし、
砂糖、醤油、削り節を入れて絶えず混ぜ合わせ、
茄子に味の染み込むを度として笊にとり、
其の汁に大根、人参を入れ、前の茄子を入れて混ぜ合わす。





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