栃木県護国神社

軍隊調理法 レシピ


平成十七年五月十三日

その百二十二 鶏肉入り雑炊

材料(一人分)

精白米、七十グラム
煮出し汁(またはスープ)、五百五十ミリリットル
鶏肉、二十グラム
青菜、五十グラム
人参、十グラム
食塩、少量
味の素、少量

準備

白米はよく洗い、鶏肉は肉挽き器にかけ、野菜は微塵切りとなしおく。

調理

鍋に煮出し汁を入れて煮立て白米を入れ、米粒がじゅうぶん軟らかくなりしと
き、鶏肉と野菜を入れて攪きまぜ、しばらく煮立て、食塩、味の素にて適宜に
味をつけて火より下ろし、なおしばらく蒸して温かきうちに供す。





★何を食べたいか、迷ったときはこちら!★
≪ランダム 料理法≫       ≪ランダム レシピ≫

軍隊調理法


軍隊調理法